대학원소식

연구 책임자: 이교범 교수님

공동 연구원: IT융합대학원생 임희성

학 회 명: 대한전기학회

논문제목: 선형회귀분석법을 이용한 리튬인산철 배터리의 상태추정

소 감

- 연구개발직에 근무하며 학위에 대한 갈망이 있었습니다. 일과 학업을 병행하기 위하여 아주대학교 IT융합대학원에 입학하게 되었고 다시 학업을 시작할 수 있었습니다.

전력전자에 관심이 있어 2학기 중간쯤 이교범교수님께 찾아가 상담을 받았고, 흔쾌히 지도학생으로 받아 주셨습니다. 교수님께서는 논문 작성법 및 주제선정은 물론 제목, 초록, 서론, 본론, 결론에 대해 단계별로 체계적으로 지도해 주셨습니다. 그 결과 완성도가 높은 논문을 작성할 수 있었고, 권위 있는 대한전기학회지 20222월호에 게재되었습니다.

제 개인적으로는 더할 나위 없는 영광이며, 앞으로 계속되는 학업에 큰 밑거름이 되었습니다.

매주 토요일 열의를 가지고 지도해주신 이교범교수님께 진심으로 감사드립니다.

또한, 힘들 때마다 함께했던 동기들, 후배님들과 항상 든든히 지원해주신 원장님, 학과장님, 교학과 선생님들께도 감사드립니다.